Aufsatz in Zeitschrift

Branchen im Blickpunkt: Die ökologische Lebensmittelwirtschaft

Matthias Balz
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2008

ifo Schnelldienst, 2008, 61, Nr. 09, 23-28

Nach ökologischen Richtlinien erzeugte Lebensmittel erfahren einen stärkeren Zuspruch durch die Konsumenten. Fast alle Konsumbranchen orientieren sich an dem gestiegenen Bedürfnis nach umweltverträglichen Produkten und Dienstleistungen. Der Konsumtrend "Bio" und ein weltweit wachsendes Angebot sorgen für die Entwicklung des ökologischen Landbaus und der angrenzenden Branchen.

Schlagwörter: Nahrungsmittel, Ernährung, Ökologischer Landbau, Biokost, Konsum, Deutschland
JEL Klassifikation: L660,Q180,Q200

Enthalten in Zeitschrift bzw. Sammelwerk

Zeitschrift (Einzelheft)
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2008