Aufsatz in Zeitschrift
Branchen im Blickpunkt: Die ökologische Lebensmittelwirtschaft
Matthias Balz
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2008
ifo Schnelldienst, 2008, 61, Nr. 09, 23-28
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2008
ifo Schnelldienst, 2008, 61, Nr. 09, 23-28
![](https://www.ifo.de/DocImg/ifosd_2008_9_4.jpg?c=1689237188)
Nach ökologischen Richtlinien erzeugte Lebensmittel erfahren einen stärkeren Zuspruch durch die Konsumenten. Fast alle Konsumbranchen orientieren sich an dem gestiegenen Bedürfnis nach umweltverträglichen Produkten und Dienstleistungen. Der Konsumtrend "Bio" und ein weltweit wachsendes Angebot sorgen für die Entwicklung des ökologischen Landbaus und der angrenzenden Branchen.
Schlagwörter: Nahrungsmittel, Ernährung, Ökologischer Landbau, Biokost, Konsum, Deutschland
JEL Klassifikation: L660,Q180,Q200
Enthalten in Zeitschrift bzw. Sammelwerk
Zeitschrift (Einzelheft)
ifo Schnelldienst 09/2008
ifo Institut für Wirtschaftsforschung, München, 2008